Le vie del Parmigiano, del prosciutto e dei motori

  • Durata 4 giorni
    3 notti
  • Prezzi a partire da €380
    per persona
  • Trasporto Bus
Dove: / -
Pubblicato: 5 mesi fa

Le vie del Parmigiano, del prosciutto e dei motori

Uno dei simboli della gastronomia Made in Italy, il Parmigiano Reggiano, tutelato dalla Denominazione d’Origine Protetta (DOP). L’area di produzione comprende le provincie di Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova, limitatamente al territorio sulla destra del Po e di Bologna (ma soltanto sulla sinistra del fiume Reno). È qui che risiede il segreto della qualità del parmigiano reggiano, una qualità immutata da 8 secoli, che vede questo formaggio essere fatto ancora alla maniera antica, una tradizione le cui origini risalgono al XII secolo.

Percorrere queste strade è un’occasione unica per gustare delizie gastronomiche nei luoghi di produzione e scoprirne tutti i segreti. Il percorso è arricchito da visite culturali in un territorio ricco di castelli, musei, parchi e pievi.

1° Giorno

Reggio Emilia

2° Giorno

Parma

3° Giorno

Reggia di Colorno 

Soragna

Parma

4° Giorno

Modena

Tour Plan


Giorno 1

Reggio Emilia

Arrivo del gruppo nel pomeriggio a Reggio Emilia e visita: Piazza Prampolini è tutta da godere, il Duomo con la sua facciata incompiuta e la Madonna dorata sulla torre vi accolgono calorosamente e controllano il Municipio con la sala del Tricolore e la Torre del Bordello, la statua del Crostolo e l’antico. La Basilica di San Prospero è una chiesa cinquecentesca di stile barocco, ma il primitivo nucleo risale già al X secolo d.C. La basilica è nota soprattutto per i sei leoni di marmo rosa posti proprio davanti alla facciata. Il Centro storico con la Chiesa di San Giorgio è un edificio dal gusto barocco, costruita in sostituzione di una chiesa precedente, distrutta nel 1638, il Teatro Municipale. Trasferimento in una località della provincia di Parma, sistemazione in hotel, cena e pernottamento.

Giorno 2

Parma… cantine, prosciuttifici e castelli

Prima colazione e partenza per Langhirano e visita a un Prosciuttificio del Prosciutto di Parma e pranzo. Pomeriggio visita a una cantina dei Vini dei Colli di Parma, proseguimento per la visita al Castello di Torrechiara. Rientro in hotel, cena e pernottamento.

Giorno 3

Palazzo Ducale di Colorno – Rocca Meli Lupi di Soragna – Parma

Prima colazione in hotel e partenza per la visita della Reggia di Colorno “la Versailles dei Duchi di Parma”, proseguimento per Soragna e visita della Rocca Meli Lupi “il castello del lupo rampante”. Visita ad un caseificio del Parmigiano-Reggiano (tempo permettendo). Illustrazione dei segreti di produzione e stagionatura. Piccola degustazione e possibilità di acquisto direttamente dal produttore. Pranzo in un ristorante della zona. Pomeriggio trasferimento a Parma e visita del centro storico: Teatro Farnese, Duomo, Battistero, Chiesa di San Giovanni Evangelista. Trasferimento in hotel, cena e pernottamento.

Giorno 4

Modena

Prima colazione in hotel e trasferimento a Modena e visita della città: il Duomo, il Palazzo Ducale, Piazza Grande e la Galleria Estense e visita al Museo della Galleria Ferrari, custode del mito, che ripercorre la storia della Ferrari e del suo fondatore. Pranzo presso acetaia con degustazione di prodotti tipici.

Richiedi Informazioni

Dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.

Chiamaci al
+39 0771 1651914
Scheda PDF Tour
Download